Contact Us


--
에어스메디컬 개인정보 처리방침

에어스메디컬은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을
신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(처리하는 개인정보의 항목, 목적 및 보유기간)
에어스메디컬이 처리하고 있는 개인정보의 항목과 목적 및 보유기간은 아래와 같습니다


① 처리하고 있는 개인정보는 상기의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
② 에어스메디컬은 상기에 명시한 바와 같이 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 처리·보유합니다.
1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

제2조(개인정보의 제3자 제공)
에어스메디컬은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제3조(개인정보처리의 위탁)
① 에어스메디컬은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무 내용
이노컨설팅 : 고용관련 지원금 신청 및 지도점검 대응 등
② 에어스메디컬은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)
① 정보주체는 에어스메디컬에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 에어스메디컬에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 에어스메디컬은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 에어스메디컬은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제5조(개인정보의 파기)
① 에어스메디컬은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
에어스메디컬은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 에어스메디컬의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
에어스메디컬은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)
에어스메디컬은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(개인정보 보호책임자)
① 에어스메디컬은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명: 고진규
직책: Co-founder, Head of Information Security
연락처: ko.jingyu@airsmed.com

② 정보주체께서는 에어스메디컬의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 에어스메디컬은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제8조(가명정보의 처리)
에어스메디컬은 다음과 같은 목적으로 가명정보를 처리하고 있습니다.

▶ 가명정보의 처리 목적: MRI 가속화 영상 품질 향상 연구
▶ 가명정보의 처리 및 보유기간: 목적 달성 시까지 또는 IRB 연구 종료시까지
▶ 가명처리하는 개인정보의 항목: MRI 영상에 표시되는 환자번호, 환자명, 생년월일, 몸무게, 촬영일자
▶ 법 제28조의4(가명정보에 대한 안전조치 의무 등)에 따른 가명정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행 및 실태 점검, 정기적 직원 교육, 가명정보와 추가정보의 관리자의 별도 지정 등
2. 기술적 조치: 추가정보의 분리보관, 접근권한 분리, 가명정보의 처리 기록 작성 및 보관 등
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제, 보조저장매체 반·출입 통제 등

제9조(개인정보 열람청구)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인 정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 에어스메디컬은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수 및 처리 부서
부서명: Information Security
담당자: 고진규
연락처: ko.jingyu@airsmed.com

제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제나 상담 등의 문의를 하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 에어스메디컬과는 별개의 기관으로서, 에어스메디컬의 자체적인 개인정보 불만처리,
피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (https://cyberbureau.police.go.kr)


공고일자 : 2021년 8월 2일
시행일자 : 2021년 8월 2일

찾아오시는 길



주소

서울특별시 관악구 남부순환로 1838, CS타워 8, 9층 (봉천동)




  지하철 이용시

(2호선) 서울대입구역 1번 출구 전방 70m 올리브영 건물 (도보 1분)